مستوى استخدام معلمي اللغة الإنجليزية للوسائل التعليمية في مرحلة التعليم الأساسي من وجهة نظر المفتشين التربويين لمادة اللغة الإنجليزية ومدراء المدارس لمدينة المرج - علي حمزة محمد (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2024)
يهدف البحث إلى التعرف على مستوى استخدام معلمي اللغة الإنجليزية للوسائل التعليمية في مرحلة التعليم الأساسي من وجهة نظر المفتشين التربويين لمادة اللغة الإنجليزية ومدراء المدارس لمدينة المرج، ولقد تم استخدام المنهج الوصفي، وتكونت عينة البحث من (32) مفتش ومدير بواقع 42% من مجتمع البحث، وتم تصميم استبانة مكونة من (13) فقرة، ولقد تم استخدام معامل ألفا كرونباخ Cronbach Alpha، ومعامل الارتباط، والمتوسطات الحسابية والانحرافات المعيارية واختبار t، وأظهرت نتائج البحث أن مستوى استخدام الوسائل التعليمية منخفض، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق عائدة لمتغيرات (النوع، الوظيفة المؤهل العلمي، الخبرة، الدورات التدريبية) في مستوى استخدام الوسائل التعليمية لدى عينة البحث