عمارة وزخرفة زاوية محمد بن علي السنوسي بواحة الجغبوب - محمود صالح سليمان المبروك; سالم منصور انويجي. ابراهيم (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2024)
هدفت الدراسة يدور هذا البحث حول فن وعمارة وزخرفة زاوية محمد بن علي السنوسي، التي تعد زاوية تاريخية تحمل بين جنابتاها تاريخ، ودرة من درر الزوايا الإسلامية السنوسية بليبيا إبان العهد العثماني، والتي اقترن اسمها باسم مؤسس الحركة السنوسية بليبيا، وتحوي الزاوية تصميمات هندسية وزخارف متنوعة وجميلة فهي كانت تعد آية من آيات الإبداع