استخدام طلاب الكليات الطبية للإعلام الجديد وانعكاسه على متابعتهم للإعلام التقليدي،"دراسة ميدانية" - علي الطالب حمد سالم (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2024)
هدفت الدراسة إلى معرفة استخدام طلبة الكليات الطبية للإعلام القديم والحديث من حيث معرفة الزمن المخصص للمتابعة والاستخدام والدوافع والإشباعات المتحققة من المتابعة والاستخدام، بالإضافة إلى معرفة المصدر الأول للمعلومات لعينة البحث، وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي، وطبقت على عينة من طلبة الكليات الطبية واستخدمت استمارة استبيان لجمع المعلومات، وتوصلت الدراسة إلى أن الإعلام الحديث أكثر متابعة واستخداماً ويعود ذلك إلى سرعته في تقديم المعلومات وأوصت الدراسة إلى ضرورة الاهتمام بالإعلام الحديث والاستفادة القصوى منه خاصة عندما نجده المصدر الأول للمعلومات لدى شريحة هامة جد وهم طلاب الجامعات