مراحل عمل محلل المفردات - I. Salem, Abdulkream (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2025)
الملخص: الغرض من المترجم عمومًا هو ترجمة البرنامج من لغة المصدر إلى اللغة المستهدفة، و المترجم يمر بعدة مراحل وإحدى هذه المراحل هي مرحلة محلل المفردات ، وتستخدم هذه المرحلة في أنواع مختلفة في التطبيقات الحاسوبية، بما في ذلك تجهيز النصوص الهامة واستخراج المعلومات وتحديد اللغات المطلوبة على سبيل المثال السى + . تتركز هذه الورقة على خطوات عمل محلل المفردات لبناء جداول حرفية و تعريف الجداول و بناء رموز الجداول.