درجة تطبيق استراتيجيات الإدارة المرئية لدى مديري مكاتب الخدمات التعليمية بمدينة بنغازي،"دراسة ميدانية على مكاتب الخدمات التعليمية بمدينة بنغازي" - عبد القادر عبد الله الشريف, نجاة (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2024)
هدفت الدراسة إلى تحديد درجة تطبيق استراتيجيات الإدارة المرئية لدى مديري مكاتب الخدمات التعليمية بمدينة بنغازي من وجهة نظر الموظفين والموظفات بها، كما هدفت الدراسة إلى معرفة ما إذا كانت هناك فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (0.05=α) في استجابات أفراد العينة حول درجة تطبيق استراتيجيات الإدارة المرئية لدى مديري مكاتب الخدمات التعليمية بمدينة بنغازي من وجهة نظر الموظفين والموظفات بها تعزى للمتغيرات (النوع، المؤهل العلمي، سنوات الخبرة الوظيفية). وتكون مجتمع الدراسة من(173) موظف وموظفة موزعين في خمس مكاتب خدمية تعليمية بمدينة بنغازي، ولجمع بيانات الدراسة استخدمت الباحثة استبانة استراتيجيات الإدارة المرئية والتي تكونت من (21) فقرة موزعة على ثلاث أبعاد (استراتيجيات)، تم توزيعها على عينة قوامها (88) موظف وموظفة، وتم تحليل الصالح منها والتي بلغت(85) استبانة، ولتحليل بيانات الدراسة اُستخدمت بعض الوسائل الإحصائية كالمتوسطات الحسابيةK والانحرافات المعيارية واختبار(T.Test)، وتحليل التباين الأحادي، وتوصلت الباحثة إلى مجموعة من النتائج أهمها : أن درجة تطبيق استراتيجيات الإدارة المرئية لدى مديري مكاتب الخدمات التعليمية بمدينة بنغازي من وجهة نظر الموظفين والموظفات بها كان بدرجة متوسطة. لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (0.05=α) في استجابات أفراد العينة حول درجة تطبيق استراتيجيات الإدارة المرئية لدى مديري مكاتب الخدمات التعليمية بمدينة بنغازي من وجهة نظر الموظفين والموظفات بها تعزى للمتغيرات (النوع، المؤهل العلمي، سنوات الخبرة الوظيفية).