تفعيل دور المُرشد النفسي في المؤسسات التعليمية بمدينة بنغازي - معتوق حنان (مجلة المنارة العلمية, 2020)
هدف البحث إلى التعرف على أهمية المرشد النفسي في المؤسسات التعليمية، من أجل التعرف على طبيعة عمل المرشد النفسي والصعوبات التي تواجهه، وقد اعتمدت الباحثة على إجراء استطلاع للرأي، وقد خلص البحث إلى عدم وعي المجتمع التعليمي والمحلي لأهمية دور المرشد النفسي وقلة الامكانيات المادية والتي تساعد في اقامة الدورات التدريبية للمرشدين النفسيين، كما توصل البحث إلى أن هناك تدني ملحوظ في تقديم الخدمات النفسية في المؤسسات التعليمية، كما تبين أن هناك عدم تنسيق في عمل المرشد النفسي، وأنه لا توجد هناك موضوعية في تقييم عمل المرشد النفسي .