التقربيات في المثالي الأعظمي والمثالي الرئيسي - عبدالنبي فرج (مجلة المنارة العلمية, 2020)
تهدف الدراسة إلى معرفة العلاقة بين النظرية الخشنة ونظرية الحلقة في الجبر وتحديدا في المثالي الأعظمي، وكذلك المثالي الرئيسي، حثث سنجد أن هناك مثالي أعظمي خشن، و ومثالي رئيسي خشن، وهذه المفاهيم للمثالين الخشنيين ( الأعظمي، الرئيسي) يعتبران كتوسيع لمفهوم المثاليين ( الاعظمي والرئيسي ) على التوالي المعرفين في الحلقات. كما تمت دراسة بعض خصائص التقريبات من أعلي ومن أسفل علي هذين المثاليين. حيث نقدمهما كنتيجة جديدة. ونأمل أن يكون مفيدًا جدًا من الناحيتين النظرية والتطبيقية.