الليباز البكتيريا المعوية الهوائية المثبتة على راتنج التبادل الأيوني D152 كحامل داعم لعملية التجميد. - Matuoog, Dr: Naeema; A. Alteerah, Dr: Munay; Elsharif, Dr: Nariman (مجلة المنارة العلمية, 2023)
تم التعبير عن البكتيريا المعوية الهوائية الليباز المستخدمة في هذه الدراسة بشكل غير متجانس بواسطة Pichia pastoris. D152)، D152H، D151H، D113، 724) تم نخل ثلاثة أنواع من راتنجات الأنيون (D380، D 301R، D311 ) ونوعين من الراتنجات المخلبية (D401، (D418كمصفوفة دعم. تم استخدام تفاعل التحلل المائي لتقييم الأنشطة المحددة للمثبت( EAL) . وفقًا للنتائج، تم اختيار D152 لنشاط الانحلال الدموي باعتباره الإنزيم الثابت ((EAL . تم اختيار D152 لنشاط التحلل المائي حيث أظهر الليباز الثابت أعلى نشاط تحلل محدد. ظروف التثبيت (تحميل الإنزيم ، ووقت التثبيت ، ودرجة الحرارة ، وقيمة الأس الهيدروجيني). كانت أفضل النتائج هي تحميل الإنزيم 4 مجم / جم ، والوقت 80 دقيقة ، ودرجة الحرارة 30 درجة مئوية ، ودرجة الحموضة 8 ، وتحت الظروف المثلى كانت كفاءة التثبيت 95٪ والنشاط النوعي 532841.34 وحدة / جم.