أهمية استخدام تقنية الحاسوب في تعلم و تدريس مهارات اللغة - Algaddari, Naji (مجلة المنارة العلمية, 2021)
تم العرض و على نطاق واسع استخدام الحاسوب في بيئة التعلم و التدريس لإيجاد طريقة افضل لتطبيق الانشطة القائمة على الحاسوب و المهام في الفصل الدراسي. ظهر جليا, في الآونة الاخيرة, اهمية استخدام الحواسيب في تعلم و تدريس اللغة الانجليزية. يحاول الباحث في هذه الورقة فحص و استخدام CALL (تعلم اللغة بمساعدة الحاسوب) في تعلم و تعليم اللغة عموما و في تعلم و تدريس مهارات اللغة على وجه الخصوص مبينا نوع النشاطات و المهام التي يمكن ل ) CALL تعلم اللفة بمساعدة الحاسوب) تقديمها في كل مهارة. يحاول الباحث ايضا ايضاح كيف يستطيع معلم اللغة دمج النشاطات في دروسه و معرفة العقبات التي تعيق مرونة عملية التعلم باستخدام CALL. استخدم في هذه الورقة استبيان تضمن بعض الاسئلة التي تساعد في الالمام بهذا الموضوع بشكل اكبر و خاصة في مهاراتي التحدث و الاستماع. صممت هذه الاسئلة للطلبة الدارسين في قسم اللغة الانجليزية بكلية الآداب و العلوم قمينس و سيتم إظهار النتائج في هذه اخر هذه الورقة البحثية.