الآراء حول أهمية تدريس مهارة الكتابة بين المعلمين والطلبة - Radwan , Ahlam; Idris, Suleiman (مجلة المنارة العلمية, 2020)
إن هذه الدراسة ما هي إلا عبارة عن محاولة لتسليط الضوء نحو الآراء حول أهمية تدريس مهارات الكتابة للطلبة الجامعيين الدارسين باللغة الانجليزية من قبل المعلمين و الطلبة على حد سواء . و حيث انه ثم سابقا تقديم دراسة من قبل الباحث حول مشاكل الكتابة لدي طلبة الطب الدارسين باللغة الانجليزية في مايو 2008 م و التي من خلالها تم تحليل تلك المشاكل و الصعوبات التي كانت تواجه الطلبة أثناء محاولتهم تقديم نص كتابي صحيح . و استنادا إلي تجربة الباحث في تدريس مادة الكتابة و صعوباتها لدى الطلبة بقسم اللغة الانجليزية و التي بدورها قد تكون عائقا في سبيل تحسن مستوياتهم في دراسة اللغة أو حتى عرقلتهم عند وصولهم لمرحلة كتابة مشاريع التخرج , لدا كانت هناك حاجة لإعطاء نضرة حول أهمية تدريس مهارة الكتابة و محاولة إيجاد طرق مناسبة للحل . تأتي هده الدراسة لتتضمن مقدمة عن المشكلة موضوع البحث متبوعة ببعض الكتابات السابقة ذات العلاقة مع تعريف لمهارة الكتابة . و من تم استبيان لمعلمي مادة الكتابة, بالإضافة إلي استبيان للطلبة الدارسين للمادة للوقوف على آرائهم حول الموضوع. و أخيرا تحليل لنتائج الاستبيانان و خلاصة الدراسة مرورا ببعض التوصيات التي خلص إليها الباحث.