الفكر العربي بين التجديد والتغيير - حمد, عائشة (مجلة المنارة العلمية, 2022)
تروم هذه المقالة إلى التعرف على طبيعة الفكر العربي ومدى تأثيره و تأثره بقضايا العصر الحديث. وبيان مدى التجديد والتغيير الذي طرا على الفكر العربي كما تروم هذه المقالة بيان أهمية إجراء مثل هذه الدراسة على الفكر العربي كما وتحاول هذه المقالة إن تسلط الضوء على منهجية الفكر العربي قديماً وحديثاً في ضوء العوامل الإيجابية والسلبية التي قد تساعد على فعالية العقل العربي