استقصاء حول ملاءمة محتويات مناهج التعليم المحاسبي لليبيا " تحليلات نظرية وتحريات أمبريقية" - بكار مصطفى (Dirasat in Economics and Business, 2007)
ليبيا دولة نامية تقع في شمال أفريقيا. تفتقر ليبيا من بين أشياء أخرى ، إلى نظام محاسبي لدعم تنميتها الاقتصادية ( الكيلاني 1998- 2000) (Mahmud 2003-2005 ,and Russell) . تهدف هذه الدراسة إلى إجراء تحليلات نظرية واستنتاجات عملية للتعرف على آراء عينة من الأكاديميين والمهنيين الليبيين فيما يتعلق بمدى مناسبة محتويات التعليم المحاسبي لليبيا ولاحتياجاتها التنموية .