إحصائيات التصنيف *Z و Z - میمون أحمد (Dirasat in Economics and Business, 1980)
إذا كانت لدينا عینتان عشوائيتان من مجتمعين طبيعيين متعددين π1 و π2 وكانت لدينا مشاهدة X معرفة بانها تنتمي إلى احد المجتمعين π1 أو π2 فإننا نستطيع باستخدام إحصائية التصنيف *Z والتي هي عبارة عن إحصائية معدلة إحصائية التصنيف Z تعيين ما إذا كانت المشاهدة X تنتمي إلى المجتمع π1 أو المجتمع π2 وعندما تحتوي العينتان على نفس الحجم فإن هذا البحث يستنتج توزيع *Z ويشمل كذلك دراسة مقارنة لإحتمالات سوء التصنيف في حالة التصنيف الذي يعتمد على *Z و Z