دور مبدا الدخل الاقتصادي في المحاسبة - البدري د. عبدالسلام (Dirasat in Economics and Business, 2009)
من المتعارف عليه أن الإلمام بالمبادئ الخاصة بالدخل وقياسه والتي وردت في الأدب المحاسبي عبر التاريخ هي على درجة عالية من الأهمية للمنظرين في مجال المحاسبة . إذ أن منظري المحاسبة عليهم الإلمام والفهم الجيد للجوانب المتعددة لمبادئ الدخل الاقتصادي والتي وردت في كتابات الكثير من الاقتصاديين کفشر Fisher والعديد من الكتاب الاقتصاديين الكلاسيك الآخرين كالاقتصادي هيكس . Hicks J.R البحاث في مجالات المحاسبة وتحديد مفاهيم قياس الدخل عليهم الإمام التام بهذه المبادئ واستخدامها كأساس لطرق قياس الدخل المحاسبي المختلف.