Strategic Management and Business Polisy - الكيخيا د. فيصل (Dirasat in Economics and Business, 2004)
يتناول كتاب الإدارة الإستراتيجية وسياسات الأعمال أحد الموضوعات الهامة وهو الإدارة الإستراتيجية Strategic Management"" والذي يعد أحد المفاهيم الحديثة في مجال الإدارة. يقدم الكتاب أحدث المفاهيم والنماذج في الإدارة الإستراتيجية وتوضيح أبعادها لكل من الباحثين والممارسين في ظل العولمة وتكنولوجيا المعلومات ( الإنترنت )، وأثرهما على أنشطة منظمات الأعمال، حيث يعطي رؤية شاملة عن الجوانب العلمية والعملية لكل المجالات الوظيفية للمنظمة، في محاولة لإظهار كيف يمكن للمنظمات الكبيرة والصغيرة - على حد سواء - أن تكون أكثر فاعلية وكفاءة، ليس فقط في عالم اليوم، بل أيضا في عالم الغد، وكيفية تحقيق نتائج مرغوبة على مستوى المنظمة ككل، من خلال تفاعلها مع بيئة الأعمال .