تحليل القوائم المالية مفاهيم - أساليب وأدوات - مجالات تطبيقية تأليف : د. سالم إسماعيل الحصادي - الحصادي د. سالم إسماعيل (Dirasat in Economics and Business, 2005)
يهدف هذا الكتاب إلى بيان دور تحلیل القوائم المالية في اتخاذ القرارات الاقتصادية في مجالات الاستثمار والائتمان وتقييم الأداء الإداري من منظور مالي وهو بذلك موجه إلى الاستعمال من قبل طلبة مادة التحليل المالي على المستوى الجامعي ، وكذلك كمرجع في مجال التحليل المالي للطلبة الباحثين على مستوى الدراسات العليا. كما أنه يمكن الاستعانة به من قبل المحللين الماليين في مؤسسات الائتمان والإقراض ومتخذي القرارات الاقتصادية في المنشآت الاقتصادية . ولتحقيق هذا الهدف ولخدمة الفئات المستهدفة فقد قسم هذا الكتاب إلى أثنى عشر فصلا على مدى 444 صفحة على مستوى جيد من الطباعة والتنسيق .