البحث العلمي: الماهية، الفلسفة، المنهجيات والتقنيات - الفضلي, د. خالد زيدان (Dirasat in Economics and Business, 2021)
يتناول هذا الكتاب أربعة محاور رئيسية، تمثلت في: أولا: ماهية البحث العلمي، ثانيا: فلسفة البحث العلمي، ثالثا: منهجيات البحث العلمي، رابعا: طرق وتقنيات البحث العلمي، ولاستعراض هذه المحاور خصص لها الكاتب عشرة فصول.. إن محتوى وطريقة عرض هذا الكتاب ترجع لخبرة المؤلف في هذا المجال من خلال تدريس مقرر طرق البحث العلمي بمرحلة الدراسات الجامعية الأولى والدراسات العليا، وقد حرص المؤلف على استخدام الحالات العملية والجداول والأشكال لتوضيح كافة الأمور المتعلقة بعملية الاقتباس، إعادة الصياغة، طريقة كتابة المراجع في متن البحث، وفي قائمة المراجع.. وبالتالي يعد هذا الكتاب مرجعا متميزا وهاما لكافة الباحثين من خلال تقسيمات البحث العلمي التي تبناها المؤلف، المتمثلة في الماهية، الفلسفة، والمنهجيات والتقنيات.