الافتراضات النظرية والنظريات الداعمة لبحوث العلوم الاجتماعية : تحليلات نظرية - بكار, د. مصطفى; ليون , د. بوب (Dirasat in Economics and Business, 2004)
تهدف هذه المقالة إلى شرح للمقالة فإن الباحثان يفترضان أنهما : الافتراضات النظرية التي اقترحها أ. يبحثان تأثير المحاسبة على التنمية (1979, Burrell & Morgan ) ، مناقشة الاقتصادية لدولة نامية ( مشروع البحث المعيار المستخدم لإختيار نموذج البحث المفترض ). . بصورة عامة ، وأخيرا بيان أن معتقدات ب. العمل من خلال أكثر من نموذج الباحث (values Beliefs ) ، or ( Mcilti-Paradigm ) وبالتالي استخدام الافتراضات النظرية ، النظريات الداعمة طرق جمع معلومات من النموذج الوظيفي وطرق جمع معلومات البحث يجب أن أو التجريبي ( fuctionalist - paradigm ) تكون مترابطة( Related to each والنموذج التفسيري interpretive ) (other ومناسبة لموضوع البحث) . ج. تبني منهجية استنباطية استقرائية الغرض إجراء التحليلات النظرية لإختيار أدبيات الدراسة ولتطوير و اختیار (. paradigm) نمونجابيئيا ( Environmental model) للمتغيرات المستقلة التي تؤثر في موضوع البحث المفترض کمتغير تابع.. . د. استخدام أدب المحاسبة والتنمية عليهم الإفصاح عن هذه الافتراض بوضوح كامل والتاكد من انسجامها .