الشّعر النّسوي في ثورة 17 فبراير بين الإنتاج والتّلّقي - الطّيرة نجية (مجلة كلية التربية العلمية, 2015)
تتناول هذه الدراسة موضوع الشعر النسوي في ثورة 17 فبراير بين الإنتاج والتلقي ، وتناقش هذا العنوان من خلال المحاور التالية : أولاً : نشأة مصطلح النسوية ودلالته . ثانياً : محاور الشعر النسوي ويتضمّن النقاط التالية : ‌أ- أسباب الثورة ومحرّكاتها الأساسية . ‌ب- تأييد مطلب الشعب في رحيل النظام . ‌ج- كشف سياسة النظام أثناء الثورة . ‌د- التنبّؤ بما سيؤول إليه الصراع بين الشعب والنظام . ثالثاً :الدراسة الفنية وتشمل ما يلي : اللغة الشعرية . التكرار . التناص ( الديني – التاريخي – الأدبي ) .