دلالة الصوائت والصوامت في شِعر فدوى طوقان - احمد ابراهيم (مجلة كلية التربية العلمية, 2022)
يتناول هذا البحثُ الموسوم بــ " دلالة الصوائت والصوامت في شِعر فدوى طوقان" بالدراسة والتحليل الكشف عن مواضع الصوائت والصوامت في شِعرها، وأكثر الأصوات استخداماً، مثل: صوت (الياء) الذي ذكرَتهُ الشاعرة في الحزن والحُبّ لتعبِّرَ عن مشاعرها المختلفة، وتجربة العذاب التي خاضتها منذ صغرها، وفي رثاء أخيها نِمر، وسقوط المطر صوت (الراء)؛ لأنّه يهزُّ مشاعرها، وفي شعر المقاومة صوت (الواو) لتعبِّر عن الإحساس بالغُربة، وفي معاناة شعبها الأصوات (الانفجارية والجهرية والمهموسة).