تقييم الأداء الإداري للأندية الرياضية بمدينة بنغازي من وجهة نظر مدربو الألعاب الجماعية - الشيخي م. محمد; النجار م. يوسف (مجلة كلية التربية العلمية, 2016)
إن تقييم الأداء الإداري والفني لإداريي الأندية الرياضية يعد في غاية الأهمية وذلك للوقوف علي النواحي الإيجابية والسلبية في أدائهم وأيضا للاطلاع علي أبرز ما يتمتعون به من خبرات بغية تطويرها والارتقاء بها إلى المستويات المطلوبة وسعيا لإنجاح العملية التدريبية التي يمثلون قطبا مهما فيها, لذلك أجريت هذه الدراسة علي عينة مكونة من 45 مدرباً من مدربي أندية مدينة بنغازي باستخدام مقياس لتقييم الأداء الإداري من وجهة نظرهم. وقد أظهرت النتائج مستويات متعددة من الأداء الإداري بين الإداريين في الاندية واتضح أن أغلب الإداريين وقعوا في مستوى متوسط فما فوق وأن أقل من % 25 من الإداريين كانوا في المستويين: مقبول وضعيف. وطبقا لهذه النتائج نوصي بالعمل على تطوير الأداء الإداري للإداريين من خلال إقامة دورات تطويرية ودورات الصقل بشكل مستمر إضافة إلى السفر للاطلاع على الخبرات الموجودة في العالم والتي تخص هذا المجال كما يجب وضع المعايير العلمية في عملية اختيارهم للقيام بهذه المهمة.