البناء الأسلوبي في قصيدة حفيد المتطلينين للمرحوم الشاعر محمد مصطفى صوفية ـ من ديوانه [ البيان ] دراسة أسلوبيّة بنائيّة - اكريّم محمود (مجلة كلية التربية العلمية, 2023)
تناول هذا البحث مفهوم البناء الأسلوبي الإسنادي في قصيدة حفيد المتطلينين للشّاعر اللّيبي محمّد مصطفى صوفيّة من ديوانه البيان، وعرض لسيرة الشّاعر الذاتية، وأهم خصائص القصيدة الأسلوبيّة، وشرح القصيدة من خلال مباحثه التالية: ـ البناء الأسلوبي للمسند والمسند إليه: المبتدأ والخبر. ـ البناء الأسلوبي لركني الجملة: الفعل والفاعل. ـ البناء الأسلوبي لتوابع الإسناد: الإضافة. ـ البناء الأسلوبي للنعت. وذيله بنتائج وتوصيات وثبت للمراجع بعد مقدّمة وتمهيد.