التوجيه اللغوي للقراءات القرآنية في قوله تعالى ((أَنْ يُــتِــــمَّ الـرَّضَاعَةَ)) - البكوش د.نجاة (مجلة كلية التربية العلمية, 2018)
استشهد بعض النحويين بقراءة رفع الفعل في قوله تعالى (( لِمَنْ أَرَادَ أَنْ يُـــتِـمَّ الــرَّضَاعة )) على جواز رفع الفعل بعد أنِ الخفيفة؛ فاهــتـــمّ البحث بتوثيق القراءات القرآنية التي جاءت في الآية، وتَـتَـبَّعَ مواضع الاستشهاد بها في كتب النحـــــو، وتَـــوَصَّـــلَ إلى نتائج أهمها أنّ قراءة رفـــــع الفعـــــل ( يــتــم ) قراءة أحدثها خطأ النحويين بالتحــــريـــف في أثناء نقل النصوص؛ فضلا عن خلوّ أصول النحو من أن يأتي رفع الفعل بعد أنْ دون فاصل في غير سياق اليقين والإيجاب.