الدُّعَاةُ وَأَثرُهُمُ الدَّعْوِيُّ فِـي حُجَّـاجِ بَيْتِ اللهِ الْحَرَامِ - فرج لصغير بودبوس أحمد (مجلة كلية التربية العلمية, 2024)
رحلة الحج إلى بيت الله الحرام أهم رحلة تعبدية روحية يقوم بها المسلم لإرضاء الله تعالى، وهذه الرحلة تحتاج إلى عاملين أساسيين لتكون على الوجه الكامل على مراد الله سبحانه، وهما: الاستعداد الروحي والاستعداد التعبدي، وهما لا يقومان إلا بوجود دعاة مؤهلين يؤثرون في الحجاج بدعوتهم المبنية على أساس علميّ مسبقا، وهذا الأساس العلمي يجب أن يكون منطلقا من علم الدعوة الإسلامية، ومبنيا عليه، جاء هذا البحث ليتلمّس الدور العملي المهم للدعاة في هذه الرحلة مع الحجاج.