دراسة حول الاستراتيجيات والتحديات الفعالة لتعزيز ثنائية اللغة لدى الأطفال الصغار في المجتمع الليبي - Younis A. Jwaili, Aisha; A. M. A. El mansoury, Omnia (مجلة كلية التربية العلمية, 2024)
يتمتع الأطفال بطبيعة الحال بالقدرة والاستعداد لاكتساب لغات متعددة خلال سنوات تكوينهم، مما يُظهر اهتمامًا كبيرًا باكتساب اللغة. وهذا مصدر قلق كبير ودافع لبعض الآباء ليصبح أطفالهم ثنائيي اللغة. تلعب عوامل مختلفة، بما في ذلك عمر الطفل والتعرض للغات مختلفة والتفاعلات الاجتماعية، أدوارًا حاسمة في تشكيل مهاراتهم اللغوية. كشفت هذه الدراسة عن استراتيجيات وتحديات مختلفة. يمكن أن تكون الاستراتيجيات عبارة عن جهود الوالدين ومساعدة المدرسة أيضًا. تتمثل التحديات في العثور على مدرسة جيدة لتعليم الأطفال والعوامل المالية والمستهلكة للوقت.