دور التعليم الموجه والإلكتروني في اكتساب بعض الأشكال الهندسية من وجهة نظر معلمات رياض الأطفال - الكريم ساره العبد; بن جويعد منال بنت مشاري (مجلة كلية التربية العلمية, 2025)
هدف البحث إلى معرفة دور التعليم الموجه في اكتساب بعض الأشكال الهندسية من وجهة نظر معلمات رياض الأطفال، ومعرفة دور التعليم الإلكتروني في اكتساب بعض الأشكال الهندسية من وجهة نظر معلمات رياض الأطفال. ومعرفة التحديات التي تواجه معلمات رياض الأطفال حول توظيف التعليم الموجه والإلكتروني في اكتساب بعض الأشكال الهندسية. ومعرفة الحلول المقترحة لمواجهة التحديات التي تواجه معلمات رياض الأطفال حول توظيف التعليم الموجه والإلكتروني في اكتساب بعض الأشكال الهندسية، اعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة البحث من معلمات رياض الأطفال العاملات في عدد من الروضات الحكومية والخاصة ؛ بالرياض، المنطقة الوسطى، المملكة العربية السعودية؛ والبالغ عددهم (32) معلمة. واعتمد البحث في جمع البيانات على الاستبانة. ومن أبرز نتائج البحث حصول مجال (دور التعليم الموجه في اكتساب بعض الأشكال الهندسية من وجهة نظر معلمات رياض الأطفال)على مستوى مرتفع، بمتوسط حسابي (2.36)، وانحراف معياري (0.51). وحصول مجال (دور التعليم الالكتروني في اكتساب بعض الأشكال الهندسية من وجهة نظر معلمات رياض الأطفال )على مستوى مرتفع، بمتوسط حسابي (2.42)، وانحراف معياري (0.42). وحصول مجال (التحديات التي تواجه معلمات رياض الأطفال حول توظيف التعليم الموجه والإلكتروني في اكتساب بعض الأشكال الهندسية)على مستوى متوسط، بمتوسط حسابي (2.31)، وانحراف معياري (0.54). وحصول مجال (الحلول المقترحة لمواجهة التحديات التي تواجه معلمات رياض الأطفال حول توظيف التعليم الموجه والإلكتروني في اكتساب بعض الأشكال الهندسية)على مستوى متوسط، بمتوسط حسابي (2.30)، وانحراف معياري (0.52).