التأليف المسرحي في ليبيا (البدايات والتأسيس ) - الطيرة نجية (مجلة كلية التربية العلمية, 2022)
التأليف مرحلة لاحقة من مراحل تطور الكتابة الأدبية، والتأليف المسرحي شكل من أشكال الإبداع الأدبي يتطلب فهم خصوصياته ومعرفة قواعده وأسسه الفنية ذات الخاصية الثنائية التركيب، التي تجمع بين النص الدرامي والعرض الحركي.