The Existence and Uniqueness of Periodic Solutions for Nonlinear Neutral first order differential equation with Functional Delay - Fayed , Amira; Alfrgany, Sdina; Makhzoum, Haitham (مجلة كلية التربية العلمية, 2022)
هذه الورقة مخصصة لتوظيف نظرية النقطة الثابتة لكراسنوسيلسكي ، لإظهار وجود وتفرد الحلول الدورية للمعادلة التفاضلية المحايدة غير الخطية عن طريق تعديل المعادلة التفاضلية المحايدة إلى معادلة تكاملية مكافئة باستخدام التمهيدية ) 2.1 (. يتم ذلك عن طريق إنشاء عوامل تشغيل مناسبة، أحدها مدمج والآخر هو الانكماش، مما يسمح لنا بإثبات وجود حلول دورية. أيضا، استخدمنا نظرية بناخ الثابتة لضمان وجود حل فريد.