Numerical Solution of First Order Initial Value Problems Using Euler and Taylor methods, and comparing the solutions by using the Java language - Salem, Hanan; Bukhatwa, Bothaina (مجلة كلية التربية العلمية, 2022)
هدف هذا البحث إلى إيجاد الحلول العددية لمسائل القيمة االبتدائية للمعادالت التفاضلية الخطية باستخدام طرق أويلر وتايلورومقارنة الحلول باستخدام لغة جافا. يوجد مثال على األدبيات التي تم إجراؤها وتتم مقارنة الحلول التي تم الحصول عليها يدويا بالنتائج التي تم الحصول عليها باستخدام طريقة تعتمد على البرمجة في Java . أشارت النتائج األولية إلى أن استخدام لغة Java ساعد في الحصول على نتائج أكثر دقة لحل هذا النوع من المعادالت بأقل معدل خطأ، وأسرع وقت ممكن. توصي هذه الدراسة باستخدام البرامج الرياضية المختلفة لمساعدة كل من الطالب والمعلم على حل معظم المشكالت الرياضية بطريقة أسرع وأقل أخطاء.