قراءات في مبحث الوجود( ONTOLOGY ) - غرور, نجلاء (مجلة كلية التربية العلمية, 2022)
تناول هذا البحث أصل الوجود باعتباره من أهم المباحث الرئيسة والأساسية التي شغلت الفكر والفلسفة لفترة زمنية طويلة، وهذه الدراسة تعرض بعض الآراء للفلاسفة والمفكرين حول المبدأ الأول للوجود، وأهم اشكالياته من خلال وجهات نظر مختلفة للفلاسفة عبر العصور بداية من العصر اليوناني ثم العصر الإسلامي إلى العصر الحديث.