المستوى التركيبي في قصة " القضية " لــــــــ محمـد المسلاتي دراسة أسلوبية نقدية - أبو فردة, الصافي (مجلة كلية التربية العلمية, 2022)
اهتم محمد المسلاتي بالقصة كغيره من الكُتّاب والمبدعين اهتماماً كبيراً، وقدّم واقعه للقارئ. تحاول هذه الدراسة إلقاء الضوء على المستوى التركيبي في قصة "القضية" لــــــــ محمـد المسلاتي للكشف عن السمات الأسلوبية التي يتميز بها، وتوضيح الدلالات المؤثرة التي عبّر عنها بطرائق، وتراكيب، وصيغ مختلفة، إذ وظّف التقديم والتأخير، والذكر، والحذف، والإنشاء الطلبي، معتمداً على المنهج الأسلوبي الذي يحلّل الظواهر الفنية في الأعمال الأدبية، ويقدّم مرجعاً أميناً لما احتوت عليه من تقنيات وأساليب.