مواقف وأراء أولياء الأمور حول ازدواجية اللغة - Imsallim , Reem (مجلة كلية التربية العلمية, 2024)
في ظل الاستخدام الواسع للغة الإنجليزية أصبحت هناك حاجة ملحه لتعلّمها، مما دفع الكثير من الأفراد بمدينة بنغازي للاتجاه إلى المعاهد والمؤسسات التعليمية المختلفة للالتحاق بها لتعلّم اللغة الإنجليزية، كذلك فإنّ العديد من أولياء الأمور يميلون إلى تسجيل أبنائهم في مدارس دولية توفر تعليم مزدوج باللغتين العربية والإنجليزية، ويعتمد نجاح هذه المؤسسات في تعليم اللغة على العديد من المؤثرات منها على سبيل المثال مواقف الطلبة وأولياء أمورهم من ازدواجيه اللغة؛ لذلك فإنّ هدف هذه الدراسة هو استقصاء مواقف واراء 119 ولي أمر لأطفال يدرسون في مدارس دولية. تم استخدام استبانة مكونه من ست عشرة نقطة لجمع المعلومات اللازمة ثم تم تحليل هذه البيانات باستخدام الإحصاء الوصفي وحساب المتوسط والانحراف المعياري، وقد أظهرت النتائج المتحصل عليها أنّ مواقف وآراء أولياء الأمور كانت إيجابية نحو ازدواجيه اللغة.