اختصاصات لفظ الجلالة ( الله ) اللغوية - بيومي, محمد (مجلة كلية التربية العلمية, 2020)
يتناول هذا البحث ( اختصاصات لفظ الجلالة " الله " اللغوية ) فهذا الاسم الجليل واللفظ الأعظم " الله " يختص بأمور لغوية لا يختص بها لفظ غيره ، وتتنوع هذه الاختصاصات من صوتية ، وصرفية ، وتركيبية ، ودلالية .فهدف هذا البحث إلى إبراز هذه الخصائص وبيانها ، وجاء البحث في مقدمة وأربعة مباحث وخاتمة ، ففي المقدمة الموضوع وأهميته ، وتناول المبحث الأول الاختصاصات الصوتية ، ودرس المبحث الثاني الاختصاصات الصرفية في حين عالج المبحث الثالث الاختصاصات التركيبية ، وتناول المبحث الرابع الاختصاصات الدلالية ، ثم الخاتمة وفيها نتائج البحث .وقد تم الاعتماد على كتب اللغة والتفاسير المتنوعة في ذلك مستخدما أدوات المنهج الوصفي التحليلي .