الاستقرار الأسري لدى المرأة المتزوجة العاملة في قطاعات مختلفة بمدينة بنغازي - العشيبي, ريم فرج (مجلة كلية التربية العلمية, 2025)
هدفت الدراسة الحالية إلى معرفة مستوى أبعاد الاستقرار الأسري لدى المرأة المتزوجة العاملة والمتمثلة في آثار عمل المرأة على ( المرأة نفسها، على الزوج، على الأبناء، على الحياة الاجتماعية) ومعرفة الفروق في مستوى أبعاد الاستقرار الأسري وفي نوع عمل المرأة (التعليم، الصحة ،المصارف) ولجمع البيانات تم استخدام استبانة من إعداد الباحثة على عينة تكونت من (144) عاملة متزوجة ولديها أطفال في قطاع (التعليم، الصحة، المصارف)، وأظهرت النتائج أنّ مستوى تأثير عمل المرأة على نفسها وحياتها الاجتماعية مرتفعاً، وأيضاً كانت هناك فروق في مستوى أبعاد الاستقرار الأسري ككل في نوع عمل المرأة لصالح قطاع الصحة والمصارف فكان مرتفعاً مقارنة بالمرأة العاملة في قطاع التعليم