Investigating the Correlation between EFL Libyan Students’ Attitudes and their Speaking Performance in Benghazi University - Eldoumi, Areege .F. (مجلة كلية التربية العلمية, 2025)
تُلقي هذه الدراسة الضوء على العلاقة بين مواقف وعادات التحدث وأداء التحدث باللغة الإنجليزية لدى طلاب اللغة الإنجليزية في كلية التربية بجامعة بنغازي .استُخدم في هذه الدراسة استبيان مكون من 15 سؤالاً لدراسة العلاقة المحتملة بين عادات التحدث وممارستها. بلغ عدد المشاركين في هذه الدراسة 70 طالبًا (61 أنثى و9 ذكور). كان الهدف الرئيسي من هذه الدراسة دراسة العلاقة بين مواقف الطلاب الليبيين الدارسين للغة الإنجليزية كلغة أجنبية وأدائهم في التحدث. وتُشير النتائج إلى وجود علاقة إيجابية ذات دلالة إحصائية بين هذين المتغيرين