الدكتور الهادي أبولقمة: سيرة علمية مشرقة - الزليتني سعد (مجلة كلية الاداب, 2022)
تقدّم هذه الدارسة عرضًا للسيرة الذاتية للأستاذ الدكتور الهادي مصطفى أبي لقمة، أول الجغرافيين الليبيين، من خلال ذكر جوانب من سيرته الشخصية، وإسهاماته العلمية؛ وصولا إلى عطائه الأكاديمي في مجالات عدة.