التحليل المكاني لمشكلة التلوث البيئي بمدينة البيضاء وسبل معالجتها - على العرفي محمد; الصديق أبوبكر (مجلة كلية الاداب, 2022)
يعد التلوث الحضري بالنفايات المنزلية أحد المشاكل التي تواجه الإنسان في وقتنا الحاضر حيث أصبحت تشكل خطرا على الصحة العامة وسلامة البيئة وقد أخذت المشكلة تتعلق بسبب ارتفاع معدلات النمو السكاني و التوسع العمراني وشيوع العادات الاستهلاكية ذات الطابع المسرف نتيجة لتحسين المستوى الاقتصادي والاجتماعي وزيادة القدرة الشرائية ، ويترتب على هذا السلوك زيادة مطردة قي كمية النفايات بمختلف مصدرها .