ضرورة الاستفادة من مخطوطة جامعة قاریونس في طبعة جديدة لأمالي ثعلب - يوسف د.السيد (مجلة كلية الاداب, 1976)
بادر المحقق المشهور الأستاذ عبد السلام محمد هارون إلى إتحاف علماء العربية بنشر أمالي ثعلب عن نسخة واحدة غير مكتفية، وقد قوبلت مبادرته باستحسان وتقدير رمزت اليهما جائزة المجمع اللغوي لسنة 1949-1950م حقاً كانت الاوساط العلمية متعطشة متلهفة إلى رؤية ذلك الأثر الجليل بدرجة لم تكن لتصبر إلى أن تنهيأ الفرصة للبحث والتنقيب عن النسخ المختلفة وجمعها للاستعانة بها في إبراز صورة واضحية منقحة للأمالي التي ربما تضمنت البيان في أسلوب قديم وتعرضت لمسائل لغوية ونحوية دقيقة لا يمكن أن نتبينها على وجهها إلا إذا وثقنا من صورة الحروف ونقطها وشكلها بحيث يزول اللبس ويرتفع الشك