كتاب الأخبار الطوال للدينوري ومحققة في الميزان - علي د.سيد رضوان (مجلة كلية الاداب, 1973)
صدر هذا الكتاب منذ مدة في سلسلة تراثنا من إدارة إحياء التراث بوزارة الثقافة والإرشاد القومي بمصر ، وكان محققه الأستاذ عبد المنعم عامر بعمل آنذاك في تلك الإدارة ، أما مراجع الكتاب فكان الأستاذ جمال الدين الشيال أستاذ التاريخ الإسلامي بجامعة الإسكندرية وقد انتقل إلى رحمة الله. وكتاب الأخبار الطوال أحد أمهات المصادر القديمة في التاريخ الإسلامي كما هو معروف ، وعاش مؤلفه أبو حنيفة الدينوري في القرن الثالث الهجري ، ونشر الكتاب لأول مرة بتحقيق المستشرق الروسي جرجاس في ۱۸۸۸ م ، ثم أعاد نشره المستشرق الروسي الكبير كراتشوفسكي يتحقیق جديد واف ، ومع فهارس فنية و تعليقات في ۱۹۱۲ م. بلیدن . وأعيد نشر مطبعة جرجاس في القاهرة من قبل مطبعة السعادة بدون تعليقات و فهارس.