مفهوم المخالفة الدستورية لمبادئ الشريعة الإسلامية ضوابط التعدّد نموذجاً - عبد الوهاب بالعجول معتز (مجلة كلية الاداب, 2024)
كلّ ما نزل بمسلم فيه حكم حادث واضح بصريح العبارة، أم بالإشارة وفقاً للمفاهيم العامّة للتشريع وكليّات الشريعة الإسلامية، وأن المخالفة الدستورية الحقيقية لمبادئ الشريعة تكمن في مخالقة هذه المفاهيم والقيم والكليّات، دون التعلّق بظواهر النّصوص، وأحوال التشريع المبتدأ لكل حكم.