التقاويم والمواقيت والمواسم - بين الواقع والتراث - محمد الزليتني سعد (مجلة كلية الاداب, 2024)
ل كز ةن ملوما وبل ملشر ل ف تق هى ة م را ملن زب ية ششير غزخ فزر هلج اومش ةن يرلأ ةسيرلأ ةؤلف ملن زب مل لآ ور ة فور ملناخاز رغى و زم ز مل زة غأشز اخفا ا ة ر ف غ ا من مل ري . فهو ةن ي مةل ماةزةه،يين ملكيبيين ملىين ازرلآوم ف تأ ا مل كاى مل زة ف ليباز ملح يل عو حفولز مكج ةرا مل لآ و م رل ف اع م رعا ملسكزة ةن ازة ههك اة رٍ فزش Eix-En-Provence ف فرشسز مزم 4829 موةتز هلج ملو ن تقك مل ي ةن ملوظزةف ماةزةه،ا مةةمري مل لآزة ةن ي رٍ ز ة ف م،ي لآكا معةمب ف مل زة ملكيبا ) 4812 4828 ( م و - ة ك مل كاى مامكج ) 4812 4810 ( لآ،ز وزم ري ا،ك ةن مل،قر م را ف يوسزم - اع م رعا غير اع م رعا ت ولٍ ف ة ز ي ةخ كف ةن ملو ة. ةزر ملن زغ مل ألا ة ى ة م رحل ةوكرلأ ةن حازتز حيث ششر مل ي ةن مل،قزلاا ف ملفحف مل، ا مل،حكا ف ة زلاا عما م و غزل ربا مل كاى بث ملر ح ملو ا ب ز مااازل ة،ز يش ف ة زل تخففز ماةزةه، مل ي ةن مل،ؤلفزا ملوحو مل، شورلأ غير مل، شورلأ ت ومل يٍن ملن مل،قزلاا ملوحو ملرصي شىلآر ة هز: لآ زب "اع م رعا ملسكزة: ي سهز زةكهز" ة شو م را ازة عز غٍ 3002 . لآ زب "ليباز: مل،كزة مل ةزة مةشسزة" ة شو م را ة ،وم ملو ط للإم م 3030 ملن زب ملىغ شحن غف ةل "مل قز يى مل،ومويل مل،وم ى يٍن ملوموت مل م ر " ملىغ ششرل مكج شفق ز ملخزص .3030