مدى رضا الطالب الجامعي عن الخدمات البيئية والإدارية للجامعة وعلاقته - صالح سعيد الشيخي بسمة; موسى فرج الزوي ايمان (مجلة كلية الاداب, 2024)
هدف هذه الدراسة بشكل أساسي إلى معرفة مستوى رضا الطالب الجامعي عن الخدمات البيئية، والإدارية للجامعة وتأثيرها على مستوى تحصيله الدراسي، والتعرف على مدى جودة الخدمات البيئية، والإدارية المقدمة في جامعة اجدابيا، من وجهة نظر طلابها، وتنطلق هذه الدراسة لتحقق فرض رئيسي وهو: أن هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين رضا الطلاب عن ما يقدم لهم من خدمات ومستوى تحصيلهم الدراسي، ويتفرع من هذا الفرض فرضيين أساسيين هما: 1- هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين مدى رضا الطالب عن الخدمات البيئية للجامعة ومستوى تحصيله الدراسي، 2- أن هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين مدى رضا الطالب عن الخدمات الإدارية للجامعة ومستوى تحصيله الدراسي، وتعتبر هذه الدراسة من الدراسات الكمية الوصفية، وقد استخدم فيها منهج المسح عن طريق العينة بلغ عددها 490 طالب ، وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج منها: 1- أن الطلاب غير راضيين بشكل كامل عن الخدمات الإدارية المقدمة لهم من قبل كلياتهم، 2- وأنهم غير راضيين إطلاقاً عن الخدمات البيئية، 3- وأن هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين مدى رضا الطالب عن الخدمات البيئية للجامعة ومستوى تحصيله الدراسي، 4- وأنه لا توجد هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين مدى رضا الطالب عن الخدمات الإدارية للجامعة ومستوى تحصيله الدراسي.