تعلم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في مراكز اللغة الإنجليزية في ليبيا - Omar, Youssif; El-Werfalli, Intesar (مجلة كلية الاداب, 2022)
تكشف الدراسات والبحوث في مجال تعلم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في مراكز اللغة الإنجليزية أن متعلمي اللغة الإنجليزية الليبيين يقضون الكثير من الوقت والجهد في مراكز اللغة ومع ذلك فإن استخدامهم للغة الإنجليزية في المواقف الحقيقية لا يزال غير مرضٍ يعرف معظم متعلمي اللغة الإنجليزية الليبيين قواعد اللغة الإنجليزية والمفردات ولكن مهاراتهم الشفوية في استخدام هذه المعرفة ضعيفة. وبالتالي، فإن هذه الدراسة تهدف الى البحث في هذه المشكلة ومعرفة الأسباب التي تقف وراءها، تتبنى هذه الدراسة طريقة بحث كمي على أساس طريفة المسح. أجريت الدراسة على 140 مشاركًا كمصدر أساسي. بينت النتائج أن المتعلمين الليبيين للغة الإنجليزية يقضون الكثير من الوقت والجهد في تعلم اللغة الإنجليزية في مراكز اللغة الإنجليزية، لكنهم غير قادرين على استخدام اللغة الإنجليزية في المواقف التواصلية.