تقنية المسح الوراثي بين بناء الشخصية وهدمها - الشريف, د. إبراهيم (مجلة كلية الاداب, 2022)
المسح الوراثي أحد أنواع التقنيات الوراثية التشخيصية وهو يثير مسائل أخلاقية ذات طبيعة خاصة ، ولا مراء في أن العلم أصبح في العصر الحديث أكثر قيمة وتأثيرا في حياة الشعوب بسبب إنجازاته التقنية ، إلا أن الشبهات الأخلاقية التي تثيرها التقنية تسهم في إرباك العلم بانشغالات قيمية جديدة ، لهذا يحاول العلماء توسل إستراتيجيات تقنية بديلة تسهم في تفعيل قيم أكثر إنسانية وتتحسن الطريق الأنسب في مواجهة ما يثيره العلم من إشكاليات.