الطلاق المعلق على شرط - العبار أ.د. سعد خليفة; العريبي د. مصطفى عبد الفتاح (مجلة دراسات قانونية, 2020)
يهدف هذا البحث إلى دراسة مسألة: (الطلاق المعلق على شرط) لبيان حكمه الشرعي والقانوني؛ لأنه الأكثر وقوعا في الحياة العملية، ويقرر أنه لم يرد في مسألة الطلاق المعلق نص قاطع، أو إجماع بشأنها في أي عصر على قول واحد، فهي مسألة اجتهادية، تركت لاجتهاد علماء كل عصر، بحسب ما يتبين لهم من مصلحة عامة في ذلك، بحسب كثرة الوقائع والظروف وأحوال الزوجين.