التأمين الاجباري في حوادث المركبة الآلية في الجمهور العربية الليبية - الشاوي خالد (مجلة دراسات قانونية, 1972)
نتناول في هذا البحث شرح قانون التأمين الإجباري من المسئولية المدنية من حوادث المركبات الالية في أربعة فصول هي: أولا: طبيعة التأمين الإجباري وماهيته. ثانيا: اشخاص التأمين الإجباري. ثالثا: وثيقة التأمين الإجباري. رابعا: المسئولية في التأمين الإجباري.