السياسة الجنائية في مواجهة جرائم الإنترنت Cyber Crimes - مسعود أرحومة أ.د.موسى (مجلة دراسات قانونية, 2008)
توطئة ما من شك أن الحاسوب يعد من المتطلبات الأساسية في حياتنا المعاصرة، ولم يعد اقتناؤه أمرا ترفياً كما كان عليه الحال في بداية ظهوره . فقد بات من أهم لوازم الإنسان في الوقت الراهن ، ولم يعد ممكنا استغناؤه عنه سواء في منزله أو مكتبه ، بل حتى في ترحاله بالنظر إلى الخدمات الجليلة التي يسديها في شتى مناحي الحياة. ويزوغ عصر الإنترنت ، نتيجة المزاوجة بين تقنيتي الحوسبة والاتصالات، ازدادت أهمية المعلوماتية أو تقنية المعلومات، إذ بفضل ذلك أضحى العالم قرية صغيرة ، مما يصح معه أن ينعت هذا العصر بعصر المعلومات .