توزيع الإنتاج وتحديد مستوى الإنتاج التوازني للمنشأة الإشتراكية - المهدي الفيتورى, د.عطية (مجلة دراسات قانونية, 1981)
الغرض من هذا البحث هو محاولة وضع نموذج توزيع الانتاج بين عناصره المختلفة وتحديد مستوى الانتاج التوازني في اطار النظام الاقتصادي الاشتراكي الجديد الذي يتصف ببعض الخواص تميزه عن غيره من الانظمة الاقتصادية . سنقسم هذا البحث الى جزئين رئيسيين : 1-الخواص التي يرتكز عليها نظام التوزيع وتحديد الانتاج التوازنی . 2- نموذج توزيع الانتاج .