تقصير الشركاء في المنشآت الإنتاجية - سليمان, د.محمد مصطفي (مجلة دراسات قانونية, 1980)
كلفت في هذه الدورة أن أتناول موضوع «المسئوليات التقصيرية للشركاء). والواقع أن مثل هذا العنوان قد لا يكون مناسبا، نظرا لغلبة الناحية الفنية عليه، ولانصراف مصطلح المسئولية التقصيرية - عندنا معشر القانونيين - الى مفهوم معين سأشير اليه فيما بعد. لذلك فإنني أفضل أن أضع عنوانا لهذا الحديث، يتسم بالعمومية، ويكون الحديث فيه أجدی والفائدة أعم. وقد اخترت له عنوان «تقصير الشركاء» . فأرجو من الله التوفيق في عرض الموضوع، وآمل منكم أن تساهموا في اثرائه من خلال الحوار والمناقشة . وبالمناسبة فان كلية القانون تنتظر منكم ايضا مساهمات اخرى في اثراء بحوثها وتوفير المادة العلمية لها ، وذلك من خلال اجابتكم على الاستفسارات والاستبيانات التي ستطلب منكم والمعلومات التي ننتظر أن تزودونا بها . ولعل هذه الدورة تكون بداية التعاون مثمر في هذا المجال بين الجامعة ، وعلى الأخص كلية القانون ، والمنشآت الشعبية ، لكي لا تكون مجهوداتنا نظرية بحتة ، بل على العكس، فإننا نريد لهذه البحوث أن تتفاعل مع الواقع العملي فتثريه وتأصله وتستفيد منه