CONCLUSION GENERALES SUR LE PHENOMENE CRIMINEL ET LA POLITIQUE CRIMINELLE EN LIBYE - Aboutwerat Elmadani, RAMADAN (مجلة دراسات قانونية, 1980)
est un fait connu que malgré l'importance primordiale des pues criminelles dans l'étude du phénomène criminel, elles - limites; à plus forte raison en Libye où elles sont encore ection. ar ces statistiques, quoique perfectionnées, ne peuvent pas blier, et la méthode statistique a des limites en soi dans la où les statistiques criminelles ne donnent des renseignements les manifestations extérieures de l'activité anti-sociale. Donc, néthode doit être complétée par d'autres méthodes comme e l'étude de la personnalité du délinquant et des groupes où il se trouve placé (criminologie clinique) afin de pouvoir le fonctionnement de certains rouages inconnus de son tement et par conséquent évaluer en connaissance de cause ut dangereux, voire l'affectation des programmes appropriés on traitement ().